길메리영양실

길메리존엄케어 길메리영양실
영양실 안내
입원한 환자를 대상으로 영양평가및 영양관리 계획을 수립하고 경우에 따라서는 영양관리방법에 대한 환자와 보호자를 대상으로 교육을 실시하고 있습니다. 또한, 질환별 영양상담, 영양불량, 환자의 영양평가 및 관리, 식사 섭취도 분석,환자편가 및 영양 지원 계획을 수립하여 질병의 치료효과를 높이고 있습니다.
  • 당신의 건강지킴이
  • 환자분의 건강을 위한 균형잡힌 맞춤식단
  • 영양식단은 곧 질병의 치유입니다.
  • 영양실에서는환자의 건강을 위해 균형잡힌 식단으로 환자에게 환자식을 제공하고
    질환별에 따른 환자식을 제공하여 건강회복에 최대한 도움을 드리고 있습니다.
    환자와의 전문적인 상담을 통하여 식사의 어려움을 해결하고
    가족과 같이 정성을 다하여 식단을 제공하고 있습니다.

  • 동그라미 표
길메리요양병원 식단종류
일반식 병원의 일반식은 영양권장량을 근거하여 모든영양소들을 충분히 갖춘 균형식으로 건강인이 가정에서 먹는
보통 식사와같습니다. (씹기가 곤란하신 분들을 위해 반찬을 다지거나 갈아서 제공)
연식(죽식) 소화되기 쉽고 부드럽게 조리하는 식사 형태가 죽입니다.
섬유소 및 강한 향신료를 제외하고 결체조직이 적은 식품으로 구성된 식사로서 위장장애, 치과질환 등 씹기가 곤란하시거나 신경이나 식도, 구강 및 인후 장애 또는 수술로 인해 2차적인 삼킴이 어려운 환자에게 주는 식사입니다.
경관식 자발적인 경구섭취를 통해 영양 요구량을 충족 시킬 수 없는 환자에게 급식관을 통해 소화관으로 영양소를 공급합니다..
경관식 당뇨식

혈당조절과 표준 체중 유지로 합병증을 예방하기위한 식사입니다.
성별, 연령, 체중, 신장 등에 따라 총 에너지량을 결정하여 식사를 제공합니다.

저염식

고혈압, 울혈성 심부전, 신장병, 간기능 손상 환자에게 적용되는 식사입니다.
신선한 자연식품 사용과 허용된 소금, 간장의 양을 지켜 식사를 제공합니다.



길메리 고객센터

진료시간 안내

평일
오전 9시 ~ 오후 6시
점심시간
12시 30분 ~ 1시 30분
면회시간
오전 9시 ~ 오후 8시

★ 매주 토·일요일 휴무, 공휴일휴무

오시는길